Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.(Лк. 13:26,27)

Друзья, чувствуете ли вы себя теми, кто не от мира?.. Если да, то, что конкретно вам дает такую уверенность? Если же ваш ответ «нет», то что является предпосылкой этой неуверенности?..

В большинстве случаев, ответом на эти вопросы навязывается - «по делам». Но вот о каких делах речь? Если вспомнить о спорах Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.(Лк. 13:26,27) апостолов, духе соперничества, который царствовал в их среде тогда, когда Иисус стоял на пороге Голгофских страданий, то появляется логичный вопрос: почему же тогда Спасатель именует их теми, кто не от мира, как и Он не от мира?? Возможно, причина заключается не в том, что видно во наружном поведении Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.(Лк. 13:26,27), а в том, что находится в сердечко. Что было, к примеру, в сердечко Петра, когда огромное количество учеников отошли от Иисуса и уже не больше не прогуливались с Ним? В тот денек Спасатель спросил апостолов:

Не желаете ли и вы отступить?(Ин.6:67) Петр ответил тогда: Господи! к кому нам Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.(Лк. 13:26,27) идти? Ты имеешь глаголы нескончаемой жизни: и мы уверовали и узнали, что Ты Христос, Отпрыск Бога живого.(Ин. 6:69)

В этих словах просматривается искреннее доверие к Господу, родившееся в зании и любви. Конкретно эти дела и являются определяющими в вопросе спасения – зание, доверие и любовь.

Но при всем этом доверии мы лицезреем позднее, как Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.(Лк. 13:26,27) тот же Петр, три раза отрекается от Иисуса. Создается воспоминание, что в жизни Петра слова не совпадают с делами. Как раз в этом и просматривается противоречие наружного поведения в один прекрасный момент произнесенным словам. Но Слово Божье здесь же торопится показать нам и внутреннее состояние, сообщая нам, что происходило Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.(Лк. 13:26,27) в сердечко Петра: И вспомнил Петр слово, произнесенное ему Иисусом: до этого ежели пропоет петушок, три раза отречешься от Меня. И выйдя вон, рыдал горько. (Мф.26:75).

Невзирая на то, что Петр поддался искушению ужасом и своим поведением, казалось бы отрекся от Иисуса, но в собственном сердечко он продолжал обожать Спасателя Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.(Лк. 13:26,27). Конкретно это и привело его к покаянию.

Таким макаром, мы становимся очевидцами величавой борьбы меж Иисусом Христом и дьяволом, происходящей в сердечко человека. Очень нередко поступки либо слова людей не являются беспристрастным отражением того, что происходит по сути в их сердечко. Вот почему Господь, понимающий намерения сердечные призывает Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.(Лк. 13:26,27) нас не судить никого никак до этого времени. И в то же время, всякий раз, Господь готов поддерживать нас, сносить наши немощи, прощать наши грехи при условии, что мы любим Его.

Эта самая любовь к Господу принуждает нас горько рыдать и раскаиваться, когда мы падаем. Конкретно она поднимает нас Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.(Лк. 13:26,27) вновь и дает силы идти далее.

Неслучайно Господь три раза спрашивал отрекшегося Петра после Собственного воскресения:

Симон Ионин! любишь ли ты Меня? (Ин. 21:15-17)

Тот же вопрос Господь задает каждому жаждущему спасения грешнику. И этот вопрос является определяющим – будем ли мы сохранены либо нет.

Пусть любая трепещущая душа, находящаяся в Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.(Лк. 13:26,27) ужасе от надвигающегося возмездия Божьего, переведет собственный взгляд от обвиняющего ее Закона Божьего на любящего Спасателя Иисуса Христа. Ведь Он не вожделеет погибели грешника, Он вожделеет войти в его сердечко. Мы не должны мыслить, что наше спасение может быть только тогда, когда мы будем послушливыми Его заповедям. Нескончаемая жизнь не является подарком Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.(Лк. 13:26,27) за не плохое поведение, нескончаемая жизнь – это Христос, живущий в нас. Если Податель и Источник жизни будет в нас, то и мы будем жить. Это величавое таинство единения с Богом описано в последующих словах Иисуса:

Я в их, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.(Лк. 13:26,27) да узнает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. (Ин. 17:23)

В словах Спасателя «Они не от мира, как и Я не от мира» предполагается схожесть. Но если, как мы удостоверились в наших размышлениях, меж порочным по природе человеком и святым по сути Богом нет Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.(Лк. 13:26,27) схожести по принципу безгрешности, то в чем все-таки тогда Сам Иисус ее усматривает? Направьте внимание на последующие тексты:

Сия же есть жизнь нескончаемая, да знают Тебя, одного настоящего Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(ст.3)

Отче праведный! и мир Тебя не узнал; а Я узнал Тебя, и сии узнали, что Ты Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.(Лк. 13:26,27) послал Меня.(ст.25)

В чем все-таки сущность этого спасительного познания? Идет ли речь о христианском образовании либо о кое-чем большем?.. Чтоб осознать ответ на этот вопрос, довольно вспомнить притчу Иисуса Христа, о тех людях, которые окажутся за закрытыми дверцами. Они произнесут:

мы ели и пили пред Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.(Лк. 13:26,27) Тобою, и на улицах наших учил Ты.

Но Он произнесет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.(Лк. 13:26,27)

Люди, оказавшиеся за дверцами, будут как раз ссылаться на то, что получали некоторое познание о Боге. Но как лицезреем из притчи, это познание не выручает. Я Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.(Лк. 13:26,27) на данный момент не пробую уверить вас в том, что нам не надо христианское образование, будь то субботняя школа либо христианские университеты. Конечно, они нужны для более действенного выполнения служения. Но неувязка состоит в том, что мы вводим себя в заблуждение, полагая, что уровень зания о Боге дает Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.(Лк. 13:26,27) нам возможность войти в Вечность. За схожим образование должно стоять нечто большее, глубочайшее.

Образованный ап. Павел докладывает о другом знании, сущностью которого является приобретение Иисуса Христа на уровне личных отношений:

Ну и все почитаю тщетою ради приемущества зания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.(Лк. 13:26,27), и все почитаю за сор, чтоб приобрести Христа (Флп. 3:8)

Такое приобретение Христа приводит к тому, что по словам апостола:


nomenklatura-tovarnih-neftyanih-masel.html
nomenklaturnie-meropriyatiya-po-ohrane-truda-i-tehnike-bezopasnosti.html
nomer-11-aristotel-etika-i-politika.html